«Möchten Sie die Dessertkarte durchstöbern?»
«Obstsalat oder Schokoladenkuchen?»
Wir treffen jeden Tag Hunderte von Entscheidungen in Bezug auf unsere Ernährung. In unserem Labor «Food & Human Behavior Lab» wollen wir die psychologischen und zerebralen Mechanismen untersuchen, die bei solchen Entscheidungen eine Rolle spielen. Unsere Forschung konzentriert sich insbesondere auf die Präferenzen und die Wahl der Nahrungsmittel bei gesunden Menschen, aber auch bei Menschen
- mit Übergewicht und Fettleibigkeit (in Zusammenarbeit mit Dr. Zoltan Pataky),
- mit Typ-1-Diabetes (in Zusammenarbeit mit Dr. Giacomo Gastaldi),
- mit einer Riech- und/oder Geschmackstörung (in Zusammenarbeit mit Dr. Basile Landis).
Dabei setzen wir Methoden der experimentellen Psychologie und der funktionellen Magnetresonanztomographie (fMRT) ein.
Erfahren Sie mehr über unsere Grundsätze.