«Möchten Sie die Dessertkarte durchstöbern?»
«Obstsalat oder Schokoladenkuchen?»
Wir treffen jeden Tag Hunderte von Entscheidungen in Bezug auf unsere ErnÀhrung. In unserem Labor «Food & Human Behavior Lab» wollen wir die psychologischen und zerebralen Mechanismen untersuchen, die bei solchen Entscheidungen eine Rolle spielen. Unsere Forschung konzentriert sich insbesondere auf die PrÀferenzen und die Wahl der Nahrungsmittel bei gesunden Menschen, aber auch bei Menschen
- mit Ăbergewicht und Fettleibigkeit (in Zusammenarbeit mit Dr. Zoltan Pataky),
- mit Typ-1-Diabetes (in Zusammenarbeit mit Dr. Giacomo Gastaldi),
- mit einer Riech- und/oder Geschmackstörung (in Zusammenarbeit mit Dr. Basile Landis).
Dabei setzen wir Methoden der experimentellen Psychologie und der funktionellen Magnetresonanztomographie (fMRT) ein.
Erfahren Sie mehr ĂŒber unsere GrundsĂ€tze.
Forschungsprojekte der Gruppe
Associations between the use of communication technologies in parent-youth interactions and youth outcomes: A systematic review
FakultÀt Psychologie
Affective and cognitive functioning in relation to food intake
FakultÀt Psychologie
Exploring the link between emotion and eating
FakultÀt Psychologie
Reward mechanisms in patients suffering from obesity
FakultÀt Psychologie