«Möchten Sie die Dessertkarte durchstöbern?»
«Obstsalat oder Schokoladenkuchen?»

Wir treffen jeden Tag Hunderte von Entscheidungen in Bezug auf unsere ErnÀhrung. In unserem Labor «Food & Human Behavior Lab» wollen wir die psychologischen und zerebralen Mechanismen untersuchen, die bei solchen Entscheidungen eine Rolle spielen. Unsere Forschung konzentriert sich insbesondere auf die PrÀferenzen und die Wahl der Nahrungsmittel bei gesunden Menschen, aber auch bei Menschen

  1. mit Übergewicht und Fettleibigkeit (in Zusammenarbeit mit Dr. Zoltan Pataky),
  2. mit Typ-1-Diabetes (in Zusammenarbeit mit Dr. Giacomo Gastaldi),
  3. mit einer Riech- und/oder Geschmackstörung (in Zusammenarbeit mit Dr. Basile Landis).

Dabei setzen wir Methoden der experimentellen Psychologie und der funktionellen Magnetresonanztomographie (fMRT) ein.

Erfahren Sie mehr ĂŒber unsere GrundsĂ€tze.

Prof. Dr. Géraldine Coppin Prof. Dr. Géraldine Coppin Ausserordentliche Professorin
Dr. Sophie Mantzouranis-Baudat Dr. Sophie Mantzouranis-Baudat Postdoktorandin
Dr. Larisa Mitu Dr. Larisa Mitu Postdoktorandin
MSc Jeanne Richard MSc Jeanne Richard Lehr- und Forschungsassistentin