Prof. Dr. Géraldine Coppin erlÀutert im Blick, warum Erinnerungen, die mit dem Geruchssinn verbunden sind, so emotional sind.

Prof. Dr. GĂ©raldine Coppin, ausserordentliche Professorin in Psychologie an der FernUni Schweiz, erklĂ€rt: «Wir haben mehrere Hypothesen, um den «Madeleine-Effekt» zu erklĂ€ren. ZunĂ€chst einmal sind die Bereiche des Gehirns, die Emotionen verarbeiten, auch diejenigen, die GerĂŒche verarbeiten.»

Lesen Sie den kompletten französischsprachigen Artikel im Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Erfahren Sie mehr ĂŒber das Food & Human Behavior Lab und dessen Forschungsprojekte.

Weitere News

Wenn die Schweiz die Geometrie feiert: RĂŒckblick auf den Swiss Geometry Day

Mathematik und Informatik Weiterlesen

Assistant-e pour le module Bachelor M14 Droit administratif spécial

Recht Weiterlesen

Post-doctorant-e dans la filiĂšre francophone de psychologie

Psychologie Weiterlesen

Arithmetik verbindet die LĂ€nder des Alpenbogens

Weiterlesen

Die FernUni Schweiz erhÀlt das Promotionsrecht

FernUni Schweiz Weiterlesen