Prof. Dr. Géraldine Coppin erlÀutert im Blick, warum Erinnerungen, die mit dem Geruchssinn verbunden sind, so emotional sind.

Prof. Dr. GĂ©raldine Coppin, ausserordentliche Professorin in Psychologie an der FernUni Schweiz, erklĂ€rt: «Wir haben mehrere Hypothesen, um den «Madeleine-Effekt» zu erklĂ€ren. ZunĂ€chst einmal sind die Bereiche des Gehirns, die Emotionen verarbeiten, auch diejenigen, die GerĂŒche verarbeiten.»

Lesen Sie den kompletten französischsprachigen Artikel im Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Erfahren Sie mehr ĂŒber das Food & Human Behavior Lab und dessen Forschungsprojekte.

Weitere News

Participez au Swiss Moot Court pour UniDistance Suisse

Weiterlesen

Erfolgreicher erster Hackathon an der FernUni Schweiz

Mathematik und Informatik Weiterlesen

Erfolgreiches Staff Training Event der EADTU an der FernUni Schweiz

FernUni Schweiz Weiterlesen
Pamela Banta

Prof. Dr. Pamela Banta Lavenex spricht im kanadischen Radio

Psychologie Weiterlesen

Premiere am Campus – Ferienkurs «Lego Roboter bauen und programmieren»

Weiterlesen