Prof. Dr. Géraldine Coppin erläutert im Blick, warum Erinnerungen, die mit dem Geruchssinn verbunden sind, so emotional sind.

Prof. Dr. Géraldine Coppin, ausserordentliche Professorin in Psychologie an der FernUni Schweiz, erklärt: «Wir haben mehrere Hypothesen, um den «Madeleine-Effekt» zu erklären. Zunächst einmal sind die Bereiche des Gehirns, die Emotionen verarbeiten, auch diejenigen, die Gerüche verarbeiten.»

Lesen Sie den kompletten französischsprachigen Artikel im Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Erfahren Sie mehr über das Food & Human Behavior Lab und dessen Forschungsprojekte.

Weitere News

Kanal9 berichtet über Uni60+

FernUni Schweiz Weiterlesen

UniDistance Suisse lance l’université pour les enfants

FernUni Schweiz Weiterlesen

Lehrbeauftragte/n für das Modul «Einführung in das Recht»

Recht Weiterlesen

Neue Ansätze für Bewertungsmethoden im digitalen Zeitalter

Weiterlesen
Logo Focus Sustainability

Workshops Focus Sustainability - Nachhaltig. Gemeinsam.

FernUni Schweiz Weiterlesen