Info session CAS Data Science Leadership
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On associe généralement la prise alimentaire au sens du goût. Pourtant, il s’agit d’une expérience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans l’oreille ? Et lorsqu’on a le nez bouché, le plaisir de manger est-il le même ? Un vin blanc coloré de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?
Géraldine Coppin, professeure de psychologie spécialiste des préférences alimentaires, vous invite à découvrir les mécanismes psychologiques qui se cachent derrière le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelqu’un qui mange ? Quelles conséquences peut avoir une perte de l’odorat, due ou non au Covid-19 ?
Ce webinaire offre une introduction à l’alimentation d’un point de vue psychologique. Un temps est prévu pour les questions et réponses.
Géraldine Coppin, professeure extraordinaire de psychologie à UniDistance Suisse et responsable scientifique du CAS en alimentation et comportement
13h00 Mot de bienvenue
13h05 Présentation de Géraldine Coppin
13h40 Discussion
14h00 Fin
Entrée libre, inscriptions obligatoires, places limitées.
L‘aspect psychologique de l‘alimentation vous intéresse ?
Découvrez notre CAS en alimentation et comportement.
Il a pour but de présenter les connaissances scientifiques actuelles issues de la psychologie et des neurosciences sur le comportement alimentaire.