Roberto Amadio hat einen Bachelorabschluss in ErnĂ€hrung und DiĂ€tetik von der Hochschule fĂŒr Gesundheit in Genf und einen Masterabschluss in Sporttraining und ErnĂ€hrung von der Universidad Europea â Escuela Universitaria de Madrid.
In seiner beruflichen Laufbahn arbeitete Roberto Amadio in einem klinischen Umfeld mit Patientinnen und Patienten mit verschiedenen Erkrankungen, die eine ernÀhrungstherapeutische Begleitung erforderten. Parallel dazu spezialisierte er sich in seiner eigenen Praxis auf SporternÀhrung und Gewichtsmanagement und baute sich so spezifisches Fachwissen auf. Ausserdem unterrichtet Roberto Amadio im Rahmen von LehrauftrÀgen regelmÀssig an der UniversitÀt Neuenburg und an der Hochschule «Manufacture».
Roberto Amadio ist neben seiner Arbeit als ErnĂ€hrungsberater in seiner Privatpraxis «Amadionutrition» auch am Zentrum fĂŒr Sport und Gesundheit der UniversitĂ€t Lausanne tĂ€tig, wo er Sportlerinnen und Sportler bei ErnĂ€hrungsfragen berĂ€t und sich fĂŒr die Gesundheitsförderung durch ErnĂ€hrung einsetzt.