«Möchten Sie die Dessertkarte durchstöbern?»
«Obstsalat oder Schokoladenkuchen?»

Wir treffen jeden Tag Hunderte von Entscheidungen in Bezug auf unsere Ernährung. In unserem Labor «Food & Human Behavior Lab» wollen wir die psychologischen und zerebralen Mechanismen untersuchen, die bei solchen Entscheidungen eine Rolle spielen. Unsere Forschung konzentriert sich insbesondere auf die Präferenzen und die Wahl der Nahrungsmittel bei gesunden Menschen, aber auch bei Menschen

  1. mit Übergewicht und Fettleibigkeit (in Zusammenarbeit mit Dr. Zoltan Pataky),
  2. mit Typ-1-Diabetes (in Zusammenarbeit mit Dr. Giacomo Gastaldi),
  3. mit einer Riech- und/oder Geschmackstörung (in Zusammenarbeit mit Dr. Basile Landis).

Dabei setzen wir Methoden der experimentellen Psychologie und der funktionellen Magnetresonanztomographie (fMRT) ein.

Erfahren Sie mehr über unsere Grundsätze.

Prof. Dr. Géraldine CoppinProf. Dr. Géraldine CoppinAusserordentliche Professorin
MSc Marion ChatelainMSc Marion ChatelainHilfsassistentin
Dr. Sophie Mantzouranis-BaudatDr. Sophie Mantzouranis-BaudatPostdoktorandin
Dr. Larisa OlteanuDr. Larisa OlteanuPostdoktorandin
MSc Anaïs QuossiMSc Anaïs QuossiHilfsassistentin Forschung
MSc Jeanne RichardMSc Jeanne RichardLehr- und Forschungsassistentin

Forschungsprojekte der Gruppe

Affective and cognitive functioning in relation to food intake

Fakultät Psychologie

Associations between the use of communication technologies in parent-youth interactions and youth outcomes: A systematic review

Fakultät Psychologie

Exploring the link between emotion and eating

Fakultät Psychologie

Reward mechanisms in patients suffering from obesity

Fakultät Psychologie