Forschungsgruppe « Food & Human Behavior » Lab
«Möchten Sie die Dessert-Karte sehen?»
«Ein Fruchtsalat oder ein Schokoladen-Fondant?»
…
Jeden Tag treffen wir hunderte Entscheidungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. In unserem Labor untersuchen wir die psychologischen und zerebralen Vorgänge, die bei diesen Entscheidungen eine Rolle spielen. Genauer geht es bei unseren Forschungen um die Lebensmittelvorlieben und -entscheidungen von gesunden Individuen, aber auch von Individuen, die an folgenden Erkrankungen leiden
- Übergewicht oder Fettleibigkeit (in Zusammenarbeit mit Dr. Zoltan Pataky),
- Diabetes Typ 1 (in Zusammenarbeit mit Dr. Giacomo Gastaldi),
- einer Störung des Geruchs-/Geschmackssinns (in Zusammenarbeit mit Dr. Basile Landis).
Hierzu nutzen wir Methoden der experimentellen Psychologie sowie die Bildgebung durch funktionelle Magnetresonanz (fMRI).